您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
江苏省扬州中学外语组教师参加江苏省高三英语复习教学研讨活动
发布日期:2021-05-01  访问量:  信息来源: 扬州中学

41920日,江苏省中小学教学研究室在宿迁中学举办高三英语复习教学研讨活动。江苏省扬州中学英语教师刘人杰、沈彤参加了此次活动。

首先,进行公开课教学。沈彤老师开设了一节示范观摩课《巧用逻辑关系和思维导图解七选五》。她首先带领同学们探索了微观层面的四种句子间的逻辑关系,再由微观到宏观,通过思维导图,将逻辑关系融入到语篇结构的分析中去。通过一系列任务的设置既提升了学生“七选五”的解题技巧,又锻炼了他们的思维品质。苏州中学徐菲老师和宿迁中学葛修敏老师分别开设了示范观摩课《语法填空无提示词攻略》和《读后续写之情节和描写突破》。泰州市教研室卞学华主任对各位老师的教学给予了充分的肯定,并提出了中肯的意见。

接着,江苏省通州高级中学的张淳老师对全省高三视导情况进行分析。天一中学张洁老师分享了她的高三复习教学经验,她提到了三个关键词—Teamwork(团队精神),Creativity(创新精神),Layout(布局意识)。

最后,如皋市教研室李忠主任进行总结。他指出,在新高考的背景下,一线教师需深入研究、把握方向;科学规划、统筹兼顾;完善课型,提高效能;优化题组,体现分层;回归教材,研究错题。

本次全省高三英语复习教学研讨活动引导教师深刻理解英语核心素养的内涵,研究了新高考的重点、难点和关键问题,对高三英语复习有积极的指导作用。