您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
高邮中学成为海军潜艇学院生源基地
发布日期:2021-04-30  访问量:  信息来源: 高邮中学

427日下午,海军潜艇学院院长刘荣富、省军区战备建设局参谋许则华等一行来邮,与高邮中学举行共建生源基地签约仪式,扬州军分区储爱军政委,我市领导韦峰、陈立柱、王薇等出席仪式。

活动中,高邮中学校长黄仁云作了国防教育工作开展情况汇报;刘荣富院长介绍了海军潜艇学院的校园环境、地理位置、办学历史、优势学科等情况。韦峰书记致辞点赞了高邮教育特别是高邮中学近年来取得的成绩,寄语双方通过共建生源基地这座桥梁,进一步加强和深化军地合作联系。储爱军政委在讲话中强调,高邮及扬州地区有着深厚的历史文化底蕴,有着良好的国防教育基础,希望双方通过本次合作,进一步增进了解,共同培育更多优秀人才。

随后,海军潜艇学院与高邮中学签署了《共建生源基地协议书》,并向高邮中学赠送了潜艇模型和图书。韦峰书记与刘荣富院长共同为生源基地揭牌。

近年来,高邮中学每年都有一批学生升入航空航天和军事类高校学习深造,该校也陆续成为南京航空航天大学、海军工程大学、战略支援部队航天工程大学等国防和军事高校的优质生源基地,连续多年被评为招飞工作先进单位。

af4adcd7ef3f40305db82fd9563d3db

2efa4a1262a27db1408b2e693d6e062

d49003b11a35d5b58be8620df341288