您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
市教育局召开2021全市教育系统网络安全工作会议
发布日期:2021-04-21  访问量:  信息来源: 电教馆

4月20日,市教育局在市教师发展学院召开2021年全市教育系统网络安全工作会议。会议由市电教馆馆长刘荣主持,市教育局分管领导三级调研员陈廷弼同志出席会议并讲话,本次会议邀请了市公安局网安支队张军大队长进行网络安全专题培训。


会上,首先由市教育信息化中心张旭副主任对网安“2021”扬州教育渗透测试和攻防演练行动结果进行了通报,对检查中暴露出来的网络安全问题进行分析,肯定了部分单位在演练中作出的应急响应。张军大队长从全面贯彻网络安全法,严格落实网络安全等级保护制度的角度,阐述了做好网络安全工作的重要性和紧迫性,通过对国家网络安全政策的深入解读,结合鲜活的网络安全事件及案例讲解,让与会者深刻感受到网络安全工作责任重大。






市教育局分管领导陈廷弼同志在讲话中强调,要深入学习贯彻全市网络安全工作推进会精神,清醒认识过去一年全市教育系统网络安全工作形势,全力以赴做好建党100周年网络安全保障工作,奋力推动全市教育系统网络安全工作再上新台阶。同时,对网络安全工作提出了希望和要求,希望负责网安工作的同志要多思善谋,把握工作主动权,要多学勤查,增强工作实效性,要多做少说,强化工作责任感,努力为“好地方”扬州好上加好、越来越好构筑起牢不可破、坚不可摧的网络安全钢铁防线,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


最后,市电教馆刘荣馆长对贯彻落实本次会议精神提出了具体要求,要求各单位要对互联网资产集中开展风险排查,加快落实信息系统等级保护,要按照市教育局年初下发的网络安全文件要求,组织部署好本地区本单位的网络安全工作,落实网络安全主体责任。


市教育网络安全与信息化领导小组成员,各县(市、区)教育(教体)局、功能区及市直学校网络安全工作分管负责人,电教中心主任和网络安全联络员共80多人参加此次会议。