您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
江都区2020年政府履行教育职责情况接受市级督导考核
发布日期:2021-04-29  访问量:  信息来源: 江都区教育局

4月26日至28日,以扬州市政府教育督导室副主任李斌桃为组长的督导组一行9人,对江都区2020年政府履行教育职责工作进行督导考核。副区长闫冬梅,区委组织部、宣传部、政府办、教育局、编办、发改委、财政局、人社局、自然资源与规划分局、住建局、公安局等有关部门负责同志参加活动。

李斌桃副主任代表督导组反馈督导情况,他对江都区2020年教育工作给予充分肯定,认为江都区委区政府能够担当主体责任,强化组织领导,强化党建引领,强化经费保障,加速学校建设,凸显教育优先发展;紧盯育人目标,开展特色德育,实施素质教育,发力作风建设,推行课后服务,化解热点难点问题;聚焦机制改革,加强依法办学,强化师资力量,提高教师待遇,筑牢校园防线,构建教育保障体系;聚力教育内涵,推动学前教育规范化、义务教育均衡化、高中教育多元化、职业教育融合式发展。同时,督导组也建议要持续加大教育投入力度,加大教育资源供给,补齐均衡发展短板,让更优质的教育惠及更多的百姓。

江都区副区长闫冬梅表示,本次市级督导考核既是对该区教育工作的鼓舞和鞭策,也让他们对今后的工作有了更加清晰的定位和判断。江都将以此次督导为契机,进一步优化教育资源布点规划,多措并举促进教育优质均衡发展,努力办好人民满意的教育。

督导考核期间,督导组听取了江都区政府教育工作情况汇报,集中查阅了相关台账资料,访谈了相关部门负责人,并分别走进机关幼儿园友谊分园、国际学校初中部、职教集团、曹王小学、进修附小、油田一小、邵伯高级中学、真武中学、特殊学校、砖桥中学、郭村镇庄桥幼儿园、郭村镇中心幼儿园等12所学校(幼儿园)开展实地考察。