您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
经开区召开教育讲堂“学好党史、厚植师德,做最美教师”事迹宣讲专场活动
发布日期:2021-04-30  访问量:  信息来源: 经开区城乡管理局

为庆祝建党100周年,进一步培育“四有”好教师,开发教师潜能、启迪教师智慧,弘扬师德典型、激发教育热情,429日下午,经开区在振兴花园学校开展了“学好党史、厚植师德,做最美教师”事迹宣讲活动。各中小学校长、党支部书记、幼儿园园长,中小学教师代表参加本次活动。

本次开讲,着重以幻灯片放映形式,图文并茂地讲述了数位最美教师的先进事迹。来自教育一线的最美教师分享了他们春风化雨、用真爱点亮学生心灵、潜心育人的先进事迹。他们用朴实无华的语言讲述了教书育人酸甜苦辣的心路历程,讲述了支教清涧克服困难的可贵品质,讲述了坚守岗位默默奉献的无私精神,从不同角度诠释了教师工作的育人之美、智慧之美、大爱之美,引起了全场共鸣,博得了阵阵掌声。

最后城乡管理局副局长卢向阳做总结讲话,他充分肯定了18位最美教师忠于职守、爱岗敬业、无私奉献、爱生如子的教育情怀。期望最美教师发挥示范引领作用,不忘立德树人初心,牢记为国育才使命,就造就经开区高素质专业化的教师队伍,提出五点意见:一是提高政治站位,推动教育系统党史教育工作深入开展;二是强化师德师风建设,将党史学习教育和推动教育工作开展结合起来;三是发扬先锋模范作用,进一步加大先进典型宣传力度;四是牢固树立红线意识,做立德树人表率;五是进一步搭建教师成长平台,形成教师发展梯队,为经开区二次腾飞做出更大贡献!

本次活动的举行,旨在全区范围内掀起弘扬正气、歌颂真情、倡导学高为师、德高为范的热潮,激励广大教师争当学生“学习知识的引路人、创新思维的引路人、锤炼品格的引路人、奉献祖国的引路人”,推动我区教育事业持续健康快速发展。