今天是:
当前位置: 首页 > 扬州教育考试院 > 最新推荐

扬州教育考试院党支部开展“传承红色基因,锤炼斗争精神”党员集中教育学习活动

文章来源:扬州教育考试院高招 点击率: 发布时间:2020-12-10 09:47

    12月9日是扬州市委确定的第十一个党风廉政教育日。为进一步落实党中央、省委、市委从严治党要求,增强党员廉洁自律意识,弘扬牺牲奉献精神,筑牢反腐倡廉的思想防线,12月8日下午-9日上午,中共扬州教育考试院支部开展了“传承红色基因,锤炼斗争精神”党员集中教育学习活动。考试院党支部11名党员代表先后来到盐城新四军纪念馆以及新四军黄桥战役纪念馆进行参观学习,市教育局三级调研员吴晓寅以考试院支部普通党员身份参加了活动。

    盐城新四军纪念馆是全国国防教育示范基地、全国爱国主义教育基地,馆内以大量文字、图片以及场景布置等多种方式还原再现了刘少奇、陈毅、栗裕等老一辈无产阶级革命家带领新四军全体指战员团结进步力量,与日本帝国主义侵略者以及国民党顽固派开展艰苦卓绝的斗争历程。今年是新四军黄桥战役胜利80周年,新四军黄桥战役纪念馆专题回顾了1940年前后新四军在党中央的领导下,坚持同国民党顽固派坚决斗争,取得黄桥战役伟大胜利的历史进程。

    活动期间,全体党员通过参观学习重温革命战争的历史,再次接受思想的洗礼,感受到了革命先辈们前赴后继、英勇奋斗的牺牲精神,充分认识到作为一名党员必须努力锤炼听党指挥铁的信念、执纪严明铁的纪律、报国为民铁的担当、英勇顽强铁的作风。在讨论活动中,大家一致认为要深入学习新四军的铁军精神,在教育招生考试工作中必须做到“五个特别”:特别能信任、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能胜利,通过每一位党员的身体力行与引领垂范,带领我市招考战线队伍为实现高品质平安招考、服务全市高品质教育建设砥砺前行、勇于胜利。