今天是:
当前位置: 首页 > 扬州教育考试院 > 自学考试

我市召开2020年8月自学考试疫情防控培训暨考务工作会议

文章来源:扬州教育考试院 点击率: 发布时间:2020-07-15 01:02

  7月14日上午,扬州市2020年8月自学考试疫情防控培训暨考务工作会议在扬州教育考试院召开,扬州教育考试院院长杨广斌、副院长唐荣刚,扬州市卫健委疾控处处长陆新喜,扬州市疾控中心副主任张军等相关领导出席会议。各县(市、区)考办分管主任、考务负责人、考点负责人、考点考务负责人通过教育考试指挥中心视频远程参会,市直各考点分管领导、考务负责人,市直各生源学校继续教育(教务)负责人、自考项目负责人及考点联络员近40人在现场参加会议。
  扬州教育考试院院长杨广斌分析了本次自学考试统考面临的复杂形势,指出组织本次考试疫情防控是最大的变化,恶劣天气是最大的挑战,考试延期是最大的压力,试卷安全与考风考纪是面临的最大风险,其他考试遇到的突发事件是给我们的最大警醒,他着重强调自考疫情防控必须滴水不漏,防恶劣天气必须尽最大努力,试卷安全和考风考纪必须确保万无一失,突发事件必须预案到位,及时科学处置到位。
  会上市卫健委疾控处处长陆新喜就考试疫情防控工作提出了专业建议和要求,市疾控中心副主任张军逐条解读了扬州市高等教育自学考试疫情防控方案。
  会议介绍了8月全市自学考试的基本情况,明确了生源学校、考点学校疫情防控责任和要求,对考试组织和考务工作的流程、要求和时间节点进行了细化布置和培训。
  考试院副院长唐荣刚主持会议并就8月份自考组织工作提出要求:一要高度重视,二要精心准备,三要规范组织,四要严肃考纪,通过严密组织、严格管理和严肃纪律,保障全市自考统考在新冠疫情防控常态下安全、平稳、有序、顺利完成。