今天是:
当前位置: 首页 > 扬州教育考试院 > 自学考试

2020年8月高等教育自学考试即将开考

文章来源:扬州教育考试院 点击率: 发布时间:2020-07-24 01:39
  受新冠肺炎疫情影响,根据教育部及省教育厅统一安排,今年我省原定4月份及7月份高等教育自学考试统考分别延期至2020年8月1-2日及3-4日举行。本次考试,我市报考情况为:1-2日(原4月)考试报名考生18871人,课次41074门;3-4日(原7月)考试报名考生14361人,课次36681门。全市共设立扬州市直、高邮市、宝应县、江都区、邗江区、仪征市等6个考区、9个考点、481个考场,将举行2616场次考试。其中扬州市直设扬州大学扬子津东校区、扬州大学扬子津西校区、扬州市职业大学、江海职业技术学院等4个考点。
  本次考试是新冠疫情防控常态化下的一次自学考试统考,考生须严格遵守疫情防控要求,配合防疫检查。考生满足以下条件方可参加考试:“苏康码”为绿码、现场测量体温低于37.3℃,同时系非既往感染者(确诊病例或无症状感染者);考前14天内未接触过新冠肺炎确诊病例、疑似病例或无症状感染者;考前14天内无国内疫情中高风险地区或国(境)外旅居史;考前14天内无发热、干咳、乏力、咽痛、腹泻等相关症状的。如不能满足以上条件坚持要求参加考试的考生,需提供相应证明材料及相关报告(具体要求详见《江苏省2020年8月高等教育自学考试疫情防控考生须知》),经考点疫情防控组综合评估合格后方可在考点备用隔离考场参加考试。考试当天,所有考生应佩戴口罩(一次性医用口罩或无呼吸阀N95口罩),有序排队,相互保持1米以上间距,不扎堆聚集聊天。除身份确认环节需摘除口罩外,其他时间须全程佩戴口罩参加考试。

  本次考试全部安排在有监控设备的标准化考点内进行。所有考点全面使用“考务通”设备,考生进入考场时,将使用“考务通”对考生进行身份验证及脸部识别,确认考生身份,以杜绝替考行为。市教育考试院提醒广大考生要携带当次考试的“准考证”、有效期内的“居民身份证”以及《江苏省2020年8月高等教育自学考试考生健康状况报告表》准时参加考试,同时配合考点的相关检查,不要携带规定以外的物品进入考点考场,共同维护我市良好的考风考纪。同时,我市公安、无线电管理部门将配合考试的组织实施工作,共同防范高科技违纪舞弊等事件的发生。

 
  特别提醒:
  1.本次考试全部采用网上评卷的形式,请广大考生携带0.5毫米的黑色签字笔和2B铅笔,按要求规范答题;在开始答题前,考生必须认真阅读答题卡上的作答说明,按要求填写答题卡上的笔迹采集内容,未按要求填写笔迹采集内容的,当场考试成绩无效
  2.根据最高人民法院、最高人民检察院发布的《关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》,明确高等教育自学考试属于“法律规定的国家考试”,已被纳入到《中华人民共和国刑法修正案(九)》适用范围。考生须严格遵守有关法律、法规和考试有关规定,诚信考试。
  3.根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》第二百八十四条规定:
  “在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
  “代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。”
扬州教育考试院
2020年7月23日

江苏省2020年8月高等教育自学考试疫情防控考生须知 
  一、考生须在7月18日前申领“苏康码”,并在参加考试前连续14天通过“苏康码”界面进行健康申报,以便进入考点时接受检查。(申领途径:下载江苏政务服务APP,点击“防疫专区”或搜索“苏康码”,进入“苏康码”服务;或在支付宝首页搜索“苏康码”,完成实名认证后方可获取“苏康码”。)
  二、每场考试开始前,考生须事先报告本人健康状况,如实填写《江苏省2020年8月自学考试考生健康状况报告表》(以下简称“《健康报告表》”),每场考试均须上交《健康报告表》。考生在打印准考证时,根据本人报考课程门数提前打印空白《健康报告表》,也可从“江苏省教育考试院门户网”(www.jseea.cn)下载打印,按要求填写后在每场考试进入考点时出示,进入考场后交给监考员。
  三、考生应提前了解考试所在地疫情防控政策,提前熟悉考点,每场考试要预留足够的时间,提前到达考点,接受相关检查,以免影响考试。考生进入考点时应主动配合接受体温测量,出示“苏康码”和《健康报告表》,“苏康码”为绿码且现场测量体温低于37.3℃、无相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等)的,方可进入考点参加考试;体温达到或超过37.3℃的考生,须服从考点应急处置安排。
  四、体温异常(≥37.3℃)、有相关症状(同上)的考生,须凭考前7天内核酸检测阴性报告、医疗机构出具的诊断证明等方可参加考试;有中高风险区域(含风险调整为低风险且未满14天地区)和国(境)外旅居史的考生,须凭考前7天内核酸检测阴性报告方可参加考试;既往感染者(确诊病例或无症状感染者)、感染者的密切接触者,须凭考前7天内核酸检测阴性报告、考前7天内肺部影像学检查无异常的报告方可参加考试。
  核酸检测和影像学检查有一定时间周期,请注意提前预约,以免错过考试时间。须在考前完成相关医学检测检查的考生,如无法提供相应材料,不得参加考试。
  五、考生应保持良好的卫生习惯。从考试前14天起,不前往国内疫情中高风险地区,不出国(境),避免有违健康、防疫的一切活动。参加考试途中,要做好交通出行的防疫保护。考试期间,要做好防暑降温准备。考试当天,考生应佩戴口罩(一次性医用口罩或无呼吸阀N95口罩)、有序排队,相互保持1米以上间距,不扎堆聚集聊天。除身份确认环节需摘除口罩外,其他时间须全程佩戴口罩参加考试。
  六、考生应自觉配合考点做好身体健康检测,凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,以及在考试疫情防控中拒不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊的,将取消考试资格,并按照《治安管理处罚法》《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规予以处理。
  七、考试疫情防控措施将根据疫情防控形势变化适时调整,请考生关注江苏省教育考试院官方网站或关注江苏省教育考试院官方微信公众号“江苏招生考试”,及时了解相关政策信息。 
江苏省教育考试院
2020年7月10日

江苏省2020年8月高等教育自学考试

考生健康状况报告表

每场考试一张,进考点时出示供查验,进入考场后交监考员
 

姓名

 

性别

 

准考证号

 

身份证号

 

手机号码

 

常居地

住址

                                     (区/县)                                                              

非江苏省常住考生来苏乘坐的交通工具(飞机、高铁、轮船、自驾等):                    班次号:                 到苏时间:                  

是否是既往感染者(确认病例或无症状感染者)。

是□

否□

本人从考试当天前14天内是否接触过新冠肺炎确诊病例、疑似病例或无症状感染者。

是□

否□

本人从考试当天前14天内是否有国内疫情中高风险地区或国(境)外旅居史。

是□

否□

本人从考试当天前14天内是否有干咳、乏力、咽痛、腹泻等相关症状。

是□

否□

凡选项为的考生,须按《江苏省20208月高等教育自学考试疫情防控考生须知》第四条要求,提供相应证明材料及相关报告,方可参加考试。

郑重承诺本人填报、提交和现场出示的所有信息(证明)均真实、准确、完整、有效。如有不实,本人愿承担由此引起的一切后果及法律责任,接受相应处理。考试期间,严格遵守考场纪律,服从现场工作人员管理及疫情防控工作安排。

 

                                 考生签名:                       

                        考试时间:20208