今天是:
当前位置: 首页 > 扬州教育考试院 > 中考中招

2020年扬州市中考会考工作顺利结束

文章来源:扬州教育考试院 点击率: 发布时间:2020-07-19 02:42

  2020年扬州市中考会考工作顺利结束

 

718下午,我市2020年中考会考全部学科考试顺利结束。全市中考共设6个考区98个考点、1279个考场;会考共设6个考区119个考点、1278个考场。作为我市今年疫情防控常态化的中考会考,在各级党委、政府的坚强领导和各级部门的通力协作下,各考区、各考点各项工作有条不紊,组织规范有序、试卷保密安全、考风考纪良好、防疫防暑工作到位,实现“健康中考、平安中考”的工作目标。

受新冠疫情影响,今年中考会考比往年推迟一个月,中考会考组织与高考组织一样面临极其特殊的严峻形势,疫情防控、防暑降温、防洪防汛、强降水等情况给考试组织工作带来了前所未有的巨大压力,加之中考考点分散、考场多,考试组织的难度大。市委、市政府高度重视中考会考组织工作,将中考会考工作与高考工作同步部署、同样要求,要求市招委会成员单位尽职尽责,全力做好中考会考安全保障工作。

   为确保中考会考各项工作顺利进行,我市牢固树立底线思维,确保考试安全,狠抓措施落实,规范考试组织,确保了全市中考会考工作平稳有序进行。一是市和各县(市、区)严格按照要求,制定了严密的中考会考组织方案,规范考试组织,细化工作措施,全力狠抓落实。二是切实加强考试安全工作,严格落实安全保密规定,做到了试卷安全保密万无一失,考试安全未出疏漏,信息安全保障到位。三是严格执行考务规定,加强考生入场检查和考前提醒,考风考纪秩序良好。四是加强应急准备,制定《扬州市2020年中考会考疫情防控工作方案》、《扬州市2020年中考会考应对强降雨天气预案》、《扬州市2020年中考会考空调使用补充提醒》等应急预案,全力做好疫情防控、防强降雨、防暑降温等工作。五是强化了督查巡视制度。考试期间,扬州市教育局党委书记、局长周应华,副局长卫刚,副局长昌明,市政府教育督导室副主任吴晓寅,扬州教育考试院院长杨广斌等在教育考试指挥中心,指挥考试实施。市教育局全体局领导、纪检人员、巡考人员也分赴市区各考点督查中考会考组织情况。各县(市、区)领导、教育部门负责人等对考区考点进行监督检查。