对接世赛标准 打造品牌基地

"/> 对接世赛标准 打造品牌基地  - 职教动态 - 职业教育与社会教育专题网

您当前所在位置:首页 > 职教动态

对接世赛标准 打造品牌基地

 发布日期: 2020-06-15  访问量: 

——仪征技师学院与广东唯康教育科技股份有限公司举行光电技术专业合作办学签约仪式

为了进一步加强校企合作,充分发挥优质企业资源与优势,培养适合地方光电技术产业所需的高技能人才,促进企业、学校、社会的共同发展。2020611,仪征技师学院与中国首家世界技能组织“全球产业伙伴”成员、世界技能大赛信息网络布线、电气装置、光电技术三大赛项技术支持商——广东唯康教育科技股份有限公司光电技术专业校企合作办学签约仪式在学院图文信息楼八楼会议室举行。仪征技师学院院长王志强、副院长周志红、院长助理尹为国、广东唯康教育科技股份有限公司王艳凤总经理一行等领导、专家出席签约仪式,院相关处室负责人和部分教师代表参加仪式。签约仪式由尹为国院长助理主持。

签约仪式上,陈恩平主任从人才培养的课程方案入手, 紧密结合周边产业生产实际, 准确定位人才培养目标, 从办学业绩、产业前景、师资团队、实训基地和保障措施等多个方面向与会领导、专家汇报了学院光电技术专业的发展历程和前景展望,凸显学院高技能人才培养的特色。

广东唯康教育科技股份有限公司的领导、专家在认真听取汇报后,围绕人才培养方案目标定位、课程体系建设、实践教学管理、考核评定细则等方面进行了深入交流和科学论证,并对学院光电技术专业实训基地建设提出建设性的意见和建议。周志红副院长代表学院与王艳凤总经理签订合作办学协议。

王艳凤总经理充分肯定了学院在学科建设、人才培养、对外服务等方面做出的成绩,对学院光电技术专业独具特色的人才培养创新模式给予高度评价,并表示:“唯康教育将紧跟市场需求,找准学校、企业、市场三者之间的契合点,以人才精准培养为切入点,以硬件支持和技术服务为保障,实现校企互融,精准对接。”

王志强院长对参加签约仪式的唯康教育的行业专家表示热烈的欢迎,王院长表示:“广东唯康教育科技股份有限公司有着较强的科研研发实力,掌握着前沿技术和技术标准,学院是以培养社会紧缺的技师、高级技工等高技能人才为主要任务的综合性职业院校,我对此次深层次的合作办学的未来充满信心,相信在双方同心协力、携手奋进的共同努力下,对接世赛标准,一定能把学院光电技术专业实训基地建成集‘教学、实训、培训、鉴定、竞赛、研发’多功能于一体的创新示范基地。”

近年来,学院电子信息系不断加快现代职业教育建设步伐,致力于技能型人才培养途径的创新,推进教育资源和社会资源相结合,理论教学和实践锻炼相融合,努力探索新型人才培养新模式,同时积极拓展专业合作办学路径,与同济大学汽车学院联合办班“汽车电子精英班”、与地方融媒体中心联合办班“影视动画广告制作班”、与上海乐宝日化、金山(国际)电商玩具城、华东(国际)珠宝城联合开办“一班一企类”人才培养特色班,切实构建优势资源互补、共谋共建共管共享的合作办学新格局。








撰稿:田勇(审核:陈恩平)