今天是:

2020年(下)全国教师资格面试考前提醒

文章来源:自考科 点击率: 发布时间:2021-01-05 10:35

2020年下半年全国中小学教师资格考试面试将于202119日~10日进行。扬州市报名考生5467人,共设3个考点。扬州教育考试院提醒考生:

一、注意事项

1本次面试是新冠肺炎疫情常态化背景下的国家级考试,考生应配合考点做好疫情防控工作。考生进入考点时须佩戴口罩,主动配合接受体温测量,并出示苏康码(绿码)和《健康报告表》(在候考室上交)。现场测量体温低于37.3℃、无咳嗽等异常症状方可正常参加考试。考生在面试室试讲环节可自行决定是否佩戴口罩,其余情况应全程佩戴口罩直至离开考点。

2.考生必须按照准考证上标明的时间、地点参加考试。考生入场时必须主动出示《准考证》及有效期内的居民身份证,接受考试工作人员的核验。证件不符合规定的考生,不得参加考试。

3.考生应在规定时间进入面试考点候考室,迟到15分钟以上的考生,不得参加面试,面试成绩按缺考处理。

4.考生只可携带必要文具(如签字笔等)进入候考室。考生进入候考室后,要遵守秩序,保持安静。

5考生严禁携带具有发送或者接收信息功能的设备(如:手机及各类智能电子设备等)进入“抽题室”、“备课室”、“面试室”,如有违反,按照考试作弊处理。

6.考生应诚信参加考试,自觉服从面试考官及考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍考官等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作地点的秩序。

7.面试结束后,考生应立即离开面试考场,不得向面试考官及考试工作人员询问面试结果和分数,不得在考场附近大声喧哗。

8.考生如有违纪、作弊等行为,将按照《国家教育考试违规处理办法》等规定处理;如情节严重,触犯刑法,司法机关将依法处理。

9.因考点车位有限,无法满足考生停车需求,请考生尽量选乘公共交通到达考点。

10.请考生注意天气情况,安排好路线和时间,提前到达考点。

二、成绩查询

考生可于202133日起通过网站(ntce.neea.edu.cn)查询面试结果。

笔试面试都合格者由教育部考试中心颁发《中小学教师资格考试合格证明》,考生可通过ntce.neea.edu.cn网站打印网页版合格证明,《中小学教师资格考试合格证明》有效期为3年。考生在合格证明有效期内登录中国教师资格网申请教师资格的认定。

附件:江苏省2020年下半年中小学教师资格考试考生健康状况报告表.docx.doc