今天是:

2020年下半年全国中小学教师资格考试笔试即将开考

文章来源:考试院自考科 点击率: 发布时间:2020-10-23 09:41

2020下半年全国中小学教师资格考试

笔试即将开考

  2020下半年全国中小学教师资格考试笔试将于1031日在我市开考。全市报考人数为20734人,报考总科次为41983科次,报考规模比去年同期增长近10%考试分幼儿园、小学、初中、高中、中职等多个类别。宝应县考区考点设在宝应县城北初级中学高邮市考区考点设在江苏省高邮中等专业学校仪征市考区考点设在仪征市第二中学邗江区考区考点设在扬州市邗江区美琪学校、扬州市邗江区维扬中学润扬校区江都区考区考点设在江都区职教集团扬州市考区考点扬州大学扬子津东校区扬州大学扬子津西校区扬州大学瘦西湖校区扬州高等职业技术学校

  考生可于即日起至1030在中小学教师资格考试网(ntce.neea.edu.cn)上下载并打印准考证。1210日起,可登录中小学教师资格考试网站查询笔试成绩。

  扬州教育考试院提醒广大考生:

  1必须携带本人有效身份证件(身份证、临时身份证、公安机关出具的带照片的身份证明)和准考证(缺一不可),按准考证上的要求准时到指定地点参加考试。

  2.考生进考点须佩戴口罩、出示苏康码(绿码)和《健康报告表》并接受体温测量,具体防疫要求见江苏省教育考试院官网公告。考点防疫检查通道离考场可能较远考生预留足够进场时间

  3.教师资格考试属于“法律规定的国家考试”,已被纳入到“中华人民共和国刑法修正案(九)”适用范围。考生要严格遵守考试纪律,诚信考试。参加教师资格考试有违规行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》认定和处理,并依据《教师资格条例》的相关规定3年内禁止参加教师资格考试。

  4考生要自觉抵制不良信息干扰,服从考点管理,严禁携带规定以外的物品进入考场