您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
机关园联合双桥社区开展“手绘纸鸢,拥抱春天”活动
发布日期:2021-04-08  访问量:  信息来源: 机关园

为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,进一步营造尊老、爱老、助老的氛围,让社区的老人们和孩子一起感受春天的美好,机关园联合双桥社区开展了“心悦晚阳——手绘纸鸢,拥抱春天”活动。

走进社区,孩子们热情地和爷爷奶奶打招呼:“爷爷奶奶好”,孩子们真心的问候让爷爷奶奶们倍感亲切。活动中,小朋友们和社区的爷爷奶奶一起绘制风筝。拿到材料,孩子们已经迫不及待地动起手来,开始细心地拼接风筝,娴熟的动作让在座的爷爷奶奶们惊叹连连,“你以前做过这个吗?”“没有,我没做过,但是我在幼儿园做手工可棒了!”看到孩子自豪的神情,听到他们稚拙可爱的话语,爷爷奶奶们脸上的笑容愈发灿烂。不一会儿,一只只燕子风筝就做好了,可以涂色了,孩子们的神情也越发专注,爷爷奶奶们和孩子一起拿起画笔,为风筝涂上绚丽的色彩,现场氛围温馨而融洽。一支画笔,一张画布,绘出孩子们心中的春天。不多久,一只只五彩缤纷的纸鸢活灵活现起来。孩子们手拿纸鸢和爷爷奶奶一起合影留念。

此次活动以孩子们最喜欢的风筝为载体,在弘扬传统文化的同时,锻炼了孩子们的动手能力,更让他们感受到与社区爷爷奶奶一起制作风筝的乐趣,让敬老爱老的传统美德代代相传。