您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
乡贤周文彰故乡行座谈会在宝应县城中小学举行
发布日期:2021-04-07  访问量:  信息来源: 宝应县城中小学

4月3日上午,宝应乡贤周文彰故乡行座谈会在宝应县城中小学举行。淮安、扬州等地诗词学会代表,宝应县文联,安宜镇学墩社区、东门社区及牌楼社区党支部,城中小学党支部等参加活动。

座谈会由宝应县文联副主席曹文阳主持,城中小学校长李红松致欢迎辞,淮安、扬州两地诗词学会代表和宝应文联代表分别作交流发言。乡贤周文彰先生作题为《让学习成为习惯》的专题讲座,讲座深入浅出,妙趣横生,使与会人员受益匪浅。周文彰先生向城中小学等与会的党支部捐赠了书籍,并与参会代表在三鼎甲牌坊前合影留念。

座谈会前,周文彰先生及所有与会人员在讲解员的引导下,参观了宝应千年文脉源出之地宝应学宫及城中小学儒雅文化课程基地建设,了解了宝应深厚的文化历史底蕴与宝应历代名人。

周文彰先生曾任国家行政学院副院长,现任中国诗词学会会长。两年前,周文彰先生为城中小学题写校训“儒雅”,成为状元牌坊下一道靓丽的风景。2019年清明期间,周文彰先生参观城中小学校园,即兴赋诗一首:“明清大学宫,树古叶青葱。少立状元志,园飘儒雅风。”并将这首诗书法作品赠予城中小学。乡贤周文彰不仅勤政为民,有政绩和清廉的好名声,还是蜚声文坛的作家和诗人。他著作等身,诗歌、散文、随笔、政论著述有数百万字。