您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
童心向党 美好童年——扬榆两地青少年开展“学党史•知党恩•跟党走”主题活动
发布日期:2021-04-06  访问量:  信息来源: 梅岭小学

绿油油的草坪上,一面鲜艳的五星红旗冉冉升起,太阳公公在蓝天白云里灿烂微笑,远处的高楼大厦鳞次栉比,近处的扬榆两地的少年们笑容绽放……这是一幅由扬州市梅岭小学的同学们勾勒线条,榆林市横山区城关小学的同学们填涂颜色共同完成的画作,它代表了扬榆共建的一份赤诚初心、一座友谊桥梁、一片浓厚情谊。

2017年,扬州榆林两地建立对口帮扶关系。日前,在扬州市景区团工委引领下,邗沟社区党总支联合梅岭小学团支部和榆林市横山区城关小学少先队大队部通过云端视频连线,相聚“云课堂”,开展“学党史•知党恩•跟党走”主题活动。活动现场,两地学生还带来了“友谊礼物”:横山小羊、儿童书籍、大熊猫和彩色马克笔,并相互问好。

“抗日战争时期,14岁的儿童团团长张海娃接受了担任八路军交通员的父亲交给他的重要任务,把一封插着三根鸡毛的紧急信件送到张连长手里……”榆林市横山区城关小学的沈义普同学带来《一封鸡毛信》的党史故事分享;而扬州师生代表、梅岭小学老师刘健则带来专题党史小课堂——《党的诞生日的来由》。活动中,通过不同角色讲述的党史故事、合唱《中国少年先锋队队歌》、分享红色书籍等形式,将红色的种子在扬榆两地青少年心中种下。

邗沟社区作为此次扬榆两地共建活动的发起人,在扬州梅岭小学和榆林城关小学之间架起了一座连心桥,牵手两地友谊,引导广大青少年厚植爱党爱国的社会主义的情感,传承红色基因,为中国共产党成立100周年献礼。