您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
育才教育集团开展体操、排球专项技能培训
发布日期:2021-04-07  访问量:  信息来源: 育才教育集团

4月7日上午,育才教育集团体操、排球专项技能培训在东花园小学举行,集团内30多名体育教师参与了培训。

活动首先由育才小学资深教研组长张涛老师进行排球技能培训。张老师从垫球、传球、发球和扣球四大技能的动作要领和教学方法进行了细致的讲解和示范,指出易出现的错误动作和纠正方法,并就临场比赛中的常见问题提出了解决的办法,帮助年轻的老师对如何进行排球教学和带队训练提供了有力的帮助,接着窦晓宁老师也就排球教学中相关的排球游戏进行了讲授,提高学生对排球运动的兴趣。

培训的第二个内容是体操——垫上运动,学生通过学习垫上运动可以很好地发展柔韧、灵敏等素质,掌握自我保护的基本方法,因此垫上运动也是体育教师必须掌握的教学技能之一,殷安平老师首先示范了头手倒立、肩肘倒立、前滚翻——交叉转体180°——后滚翻、跪跳起等垫上运动技能,对垫上练习的安全及保护与帮助的方法提出了具体的要求。

本次专项技能培训活动,旨在强化和拓展集团内体育教师的运动专项技能,努力提高体育课堂的教学质量。