您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
学习、传承,从百年党史中汲取前进力量——汶河小学党员教师“开学第一课”从学党史讲党史开始
发布日期:2021-02-23  访问量:  信息来源: 汶河小学

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。2021年,党中央决定开展党史学习教育,激励全党不忘初心、牢记使命。习近平总书记要求全党同志做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

春学期开学第一天的升旗仪式上,汶河小学校长、党总支书记李菊梅率先给全体师生上了“开学第一课”,她号召全体师生认真学习党史,在学习中坚定信念,明晰目标与责任,希望大家在新的一年里要发扬“三牛精神”,作为民服务的孺子牛,做创新发展的拓荒牛,做艰苦奋斗的老黄牛,用好成绩向党的百年华诞献礼。

党员教师牢记“立德树人”使命,带头学党史,讲党史。开学第一课,大家联系实际传承红色基因将党史知识融入课堂。班主任利用晨会课、道德与法治课和少先队活动课对全班学生讲述党的百年历史;美术老师讲党徽、画党徽;信息课老师带领学生查询、观看党史故事视频,音乐老师和学生从红歌中感受党的伟大,表达对党的热爱……

用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。汶河人将积极响应号召,从百年党史中汲取前进力量,在教育园地里辛勤耕耘,努力作为,不负为国育才为党育人使命。