您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
汶河教育集团汶河小学东区校举行2021年春学期开学典礼
发布日期:2021-02-23  访问量:  信息来源: 汶河教育集团汶河小学东区校

金牛贺岁,春满人间。二月春风和煦,吹进汶东校园。2021年2月22日上午,扬州市汶河小学东区校全体师生欢聚在操场,举行“金牛来送福,习惯伴我行”新学期开学典礼。典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

一、新学期新气象,书记致辞寄希望

福鼠辞旧岁,金牛报春来。在这辞旧迎新、继往开来的美好时刻,吴明秀副书记向全体师生致以新学期的祝福:祝老师们博学乐教、健康幸福,祝同学们勤学上进、快乐成长。

新学期新要求,新学期新气象。吴明秀副书记对孩子们寄予了新学期的两点希望:希望孩子们牢记总书记嘱托,学习“三牛”精神——做“无私奉献孺子牛”,服务大家我快乐;做“创新发展拓荒牛”,积极动脑我思考;做“艰苦奋斗老黄牛”,吃苦耐劳我成长。同时,希望孩子们争做和宜好少年,培养七个好习惯。

二、金牛来送福,习惯伴我行

各年级学生代表——六名小金牛和大队部陈婕老师一起,向少先队员们赠予新春寄语,为少先队员们送来了汶河教育集团大力弘扬的七个好习惯。

一年级的快乐牛送来了好习惯“积极主动”,二年级的勤奋牛送来了好习惯“以终为始”,三年级的善思牛送来了好习惯“要事第一”,四年级的合作牛送来了好习惯“双赢思维”,五年级的知心牛送来了好习惯“知彼解己”,六年级的智慧牛送来了好习惯“统合综效”。

大队部陈老师表示,希望孩子们能发扬牛的精神,弘扬牛的品质,培养七个好习惯,塑造“和宜”好品质,为中华民族的伟大复兴梦贡献力量!

三、学好开学第一课,法治安全记心间

学精神,育习惯,明法治,重安全。学校一直坚持把法治安全教育放在学生成长的重要位置,努力为孩子们的健康成长保驾护航。

我校法治副校长运东派出所梁文鹏警官给少先队员们送上了“开学第一课”的演讲。梁警官给孩子们介绍了一些生活中必要的安全常识,传授了处理突发事件的方法。梁警官提醒孩子们:注意课间活动安全、道路交通安全、劳动安全、食品卫生安全、网络安全。要学会自我保护,远离危险,快乐成长,健康成长。

寒气散去,春阳普照。处处春光多明媚,待我努力竞妖娆!在这生机勃勃的新学期里,让我们扬帆起航,乘风破浪,一起过一种沉浸而幸福的教育生活,一起去创造汶东学子更美好的明天!