您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
做最美师生 创魅力泾小
发布日期:2021-02-23  访问量:  信息来源: 宝应县泾河镇中心小学

又是一年开学季,又是一个新起点。2月22日,宝应县泾河镇中心小学师生齐汇校园广场,隆重举行了新学期开学典礼。典礼上,校长陈书军致辞,向全体师生提出了六点希望;少先队大队长王秋懿向全体队员发起了六条倡议。

校长陈书军在致辞中回顾了过去一学期取得的辉煌成绩,对全体师生提出了六点希望:一、高举旗帜,守初心,担使命,百折不挠,为深入持久推进泾小三品教育贡献力量;二、彰显文明,做事文明有礼、举手投足温文尔雅,树泾小人的自信,亮泾小人的名片,做泾小形象代言人;三、充满朝气,积极锻炼,健康生活,以饱满的热情和充沛的精力迎接每一天;四、加强团结,向“高品质教育”迈进;五、严防疫情,既为祖国强大而自豪,更要深知“少年强则国强”、“和乐少年和天下”,树立“为中华之崛起而读书”的远大理想。三、培养能力,打造“和韵课堂”,争做“最美泾小老师”、“最美泾小学生”,努力成为品位教师、品质学生,为终身发展积蓄力量。

大队长王秋懿倡议:一、树立远大的人生理想,以良好的精神面貌,全新的精神状态,投入到学校的学习生活中;二、遵守纪律,勤奋学习;三、尊敬师长,孝敬父母,团结同学,互帮互助;四、注重仪表,自尊自爱;五、爱护公物,节约水电,敢于同不文明的行为作斗争,养成勤俭节约的好习惯;六、热爱集体,关心集体荣誉,为班级、学校增光添彩。同学们郑重宣誓:积极响应倡议号召,做有文化有内涵的学生,共同创建魅力泾小。

该校师生表示,站在新学期的门槛上,绷紧努力的弦,向“高品质教育”迈进,做最美师生,创魅力泾小。