您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
发扬“三牛”精神 提高办学品质——翠岗中学吹响建高品质学校的号角
发布日期:2021-02-20  访问量:  信息来源: 翠岗中学

金牛奋蹄迎新年,砥砺超越再扬帆。2月19日下午2:00翠岗中学刚刚喜获“扬州市第二批高品质教育建设先进单位”和“2020年度教育工作先进单位”两块奖牌,就在鸣轩会议室隆重召开颁奖典礼暨“发扬‘三牛’精神、提升办学品质”动员大会,吹响奋斗新征程的号角。

新学年新气象。会议伊始办公室周敏琴副主任首先宣布表彰决定,钱卫峰、蒋晓美副校长和李明刚校长分别给“解放思想好头雁”“担当作为好党员”“干事创业好团队”颁奖。鲜红的荣誉证书背后是翠岗人的爱岗敬业、乐于奉献。身边的榜样,激励更多教师进一步坚定信心、凝聚共识,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风迈入新的学期。

新学年新起点。办公室张蕾萍主任接着通报了“2020年翠岗中学十件大事”及“2020-2021学年第二学期工作思路”,奋斗创造历史,实干成就未来,学校将继续贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以学校“十四五”规划为引领,围绕市教育局周应华局长指导的“做强办学特色,锐意教学改革,让精致校园拥有更丰富的内涵,让优质均衡的理念在翠岗一方园地绽放出更加绚丽的色彩”的方向,推进学校高品质发展。

新学年新征程。李明刚校长传达2021年全市高品质教育建设动员大会精神,明确办高品质教育、建高品质学校、育高品质学生努力的方向,寄语全体老师弘扬“三牛”精神,提高学校办学品质:进一步落实立德树人根本任务,必须弘扬为民服务的孺子牛精神;完善学校内部治理结构,必须弘扬创新发展的拓荒牛精神;推进教学质量稳步提升,必须弘扬艰苦奋斗的老黄牛精神。希望全体教职工能更加饱满的激情为推进学校内涵发展、提高学校的办学品位而努力。

新学年新挑战。最后江苏省第七届中学化学创新实验展评比赛一等奖获得者刘亚男老师和江苏省体育教师基本功大赛二等奖获得者刘雷老师领誓、全体教师庄严宣誓:忠于党的教育事业,贯彻党的教育方针,履行教师神圣职责,坚定政治方向,自觉爱国守法,传播优秀文化,潜心教书育人,关心爱护学生,加强安全防范,坚持言行雅正,秉持公平诚信,坚守廉洁自律,规范从教行为,做同行敬佩的学科教育专家,做学生喜爱的人生导师,为培养健康、仁信、创新的学生,为打造生态、活力、幸福的高品质翠岗中学,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

新学年新机遇。2021,我们将迎来建党100周年,开启“十四五”高质量发展新征程,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,教育任重道远。征途漫漫,惟有奋斗。每一个翠岗人一定会接续奋斗,勇往直前,再创佳绩!