您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
邗实开学激情迎春: 美好如约 幸福花开
发布日期:2021-02-23  访问量:  信息来源: 邗江实验学校

2月22日上午,邗江实验学校(集团)各分校先后集会,隆重举行开学典礼,用一场牛气满满、绚丽美好、温暖幸福的师生素质展示和邗实精神盛宴,赢得师生、家长和社会各界点赞——华美的会场、亮丽的服装、灿烂的笑脸、恢弘的气势,致敬“站起来、富起来、强起来”的爱国主题,遇见美好的节目,师生互动的安排,英姿飒爽的队列和声情并茂的演讲……太多的精彩让邗实校园美好如约、牛气“置顶”、春意盎然、幸福花开!

2月19日上午,邗江实验学校(集团)组织召开全体行政干部大会,对新学期、新一年的工作进行高位引领、精心部署和具体落实,努力奏响幸福教育的华彩乐章和迎春交响。

邗江实验学校(集团)总校长、党委书记杜成智,对新学期工作提出“665”意见:品牌建设“六个新”:理念新高度、管理新思路、办学新实绩、科研新动力、服务新作为、和谐新氛围。重点工作“六目标”:学校文化建设——让教育走向诗意远方;校本课程建设——让每个生命都蓬勃生长;共学课堂建设——让学习成为快乐的旅程;多彩活动建设——让教育彰显生命的活力;多彩活动建设——让教育彰显生命的活力;评价机制建设——让教育成为一种温暖期待。工作质态“五要求”:质量为首——追求“全面质量”和“全程质量”;匠心虔诚——发扬锲而不舍的工匠精神,“志之所向,金石为开”;朴实择法——运用好“聪明人往往用笨方法”的工作原理,精耕细作、踏石留痕;执行有力——确保学校各项工作“择高处立、就平处做、向宽处行”,全校一盘棋、上下一条心;严格自律——充分彰显领导干部的中流砥柱角色,发挥党员干部的先锋模范作用,再接再厉,不忘初心,怀揣美好、幸福奋斗,用崭新业绩点亮邗实幸福教育梦想星空的五彩斑斓。

集团校副校长、中学分校校长茅云飞代表校长室总结回顾全校过去一年的重点工作和特色成果;五位管理干部,先后代表相关团队做表态发言;会上,学校并对有关先进团队进行了表彰。

2月19日下午,各部、各分校分别召开全体教职工大会,全面落实干部会议精神,对新学期工作进行全面动员和落实落细,对上学期荣获特殊贡献奖的教职工进行了表彰。许多老师深情感慨:新年新景,美好如约,做邗实师生就是幸福!许多教师代表在新学期表态发言中表示,新学期将进一步强化“立德树人”意识,发扬“为民服务孺子牛,创新发展拓荒牛,艰苦奋斗老黄牛”的三牛精神,不断挖掘新时代“四有好教师”的角色内涵,提升“活力、动力、实力”的“三力”指数,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,为续写邗实幸福教育创新实践的新华章再立新功。