您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
宝应县泾河镇中心小学召开新冠疫情防控专项会议
发布日期:2021-01-13  访问量:  信息来源: 宝应县泾河镇中心小学

为全面落实省市县会议精神,打好新冠疫情阻击战,1月13日上午,宝应县泾河镇中心小学召开了新冠疫情防控专项会议,参加会议的有校长室成员、全体班主任、总务处、后勤、门卫等有关人员。

会上,再次学习了省市县有关疫情防控的会议精神,分析了当前国内外疫情形势和季节特点,提出了七个要求:一、把好师生进入校园关。要求师生必须佩戴口罩,主动测温。二、把好防疫物资使用关。所有防疫物资必须留有使用记录,相应位置须有洗手液。三、把好消毒关。每天所有师生接触到的地方均要消毒一次。四、把好食品安全关。除学校食堂不使用冷链食品外,还要利用家长微信群进行宣传,动员家长不要购买冷链食品,食堂工作人员操作必须规范,所有食品必须留样24小时。五、把好宣传教育关。要利用好学校公众号、家长微信群、学校显示屏、宣传橱窗、班队会、休业式等向学生、家长以及社会各界,广泛宣传省市县有关疫情防控要求。六、把好师生家长信息关。师生及其共同生活的家庭成员离宝必须报备,学校要在第一时间掌握师生及其共同生活的家庭成员的去向。七、把好门前关。门卫要严格排查来访人员,学生上、下学要使用好“一米线”,除维持好正常的秩序外,要求家长接送学生时必须佩戴口罩,学校门卫不得接收师生快递,学生中途离校,必须持班主任的放行证明,门卫要会使用监控。

会上还进一步明确了各部门的职责,门卫、总务等部门作了表态性发言。