您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
扬大附中东部分校:携手红领巾 共筑中国梦
发布日期:2021-01-13  访问量:  信息来源: 扬大附中东部分校

1月初,扬州市文化旅游和广电局与扬州市教育局联合举行的2020年度扬州市“红领巾”读书征文活动圆满落下了帷幕。我校在团委和语文教研室的精心组织下,获得活动组织奖。陈霞老师获得“优秀辅导员”称号;初二(6)班曹朗霖获得市级一等奖、省级三等奖;李宇轩等2人获二等奖,李宇彤等4人获三等奖。

本次活动是继“书香校园”称号后又一荣誉,也是该校“五个一百”工程纵深推进的成果。生动体现了该校“书声琅琅水韵校园”的浓厚氛围。多读书、读好书、读整本的书,已经成为东校新风尚。亲近书籍,阅读经典,让经典润泽人生,让阅读为学生的精神成长打上底色:这也是东校语文人的不懈追求。搭建阅读与写作之间的桥梁,激发学生阅读与写作的热情,培养学生对祖国语言文字的亲近感,激发学生对中华优秀传统文化的热爱,这是语文学科的价值追求,更是东校语文人的努力方向!阅读、写作,东校人一直在路上!