您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
扬州市政协侨台联界别委员莅临竹西中学考察义务教育发展情况
发布日期:2021-01-13  访问量:  信息来源: 竹西中学

1月11下午,扬州市政协侨台联界别的全体委员莅临竹西中学考察义务教育发展情况并指导工作,市政协副主席林正玉、市政协老领导洪锦华参加活动。

委员们首先参观了学校教学楼和百竹园等校园文化建设场地,询问了智慧校园建设情况,了解了特色校园文化建设情况,对校园内百多种竹子的种植与分布情况进行详细考察,他们对竹西中学智慧校园建设和特色“竹文化”建设给予了充分肯定。

接着委员们信步来到实验楼,参观了实验室和地理、书法、美术等专用教室。询问了实验室的装备情况以及目前学生的使用频次,在生物活动室,委员们观看了生物兴趣小组的无土栽培成果,在地理专用教室观看多种地理现象的声光电模具,在历史专用教室观看了全息投影仪,在美术教室他们尝试了电脑绘画,在数字实验室采用虚拟技术观察了鱼类的游泳,在劳技专用教室,委员们不仅了解竹西中学劳动教育的情况,他们还动手参与了陶艺制作过程……

最后,委员参观竹西中学教师“书吧”。书吧为老师们提供多种报刊书籍,课余时间可以信手浏览,在书吧里品着咖啡,拿一本自己喜爱的书细细品读成了竹西教师工作之余提高自己的首选。这是校安工程完成后改善教师办公条件的一个缩影。在这里,委员们听取竹西中学办学情况汇报,了解了竹西建校以来的办学成果以及师资队伍建设情况。委员们鼓励竹西中学不断提升办学水平,突显竹西教育特色,为办好人民期盼的满意的优质义务教育践行社会责任。