您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
竹西中学: 佩戴党徽亮身份 坚守初心担使命
发布日期:2020-11-20  访问量:  信息来源: 竹西中学

为进一步提升党组织的凝聚力和战斗力,引导广大党员教师不忘初心、牢记使命,充分发挥党员先锋引领作用,竹西中学党总支在全体党员中深入贯彻“亮身份、守初心、担使命”的思想,推动广大党员教师在服务群众中走在前、作表率、当先锋。

通过佩戴党徽,亮明党员身份,自觉接受党内外各界监督,树立无私奉献、教书育人的形象;通过佩戴党徽,让每名党员教师时刻牢记党的宗旨,将党的宗旨意识自觉融入实践中,强化荣辱意识,树立清正廉洁的形象;通过佩戴党徽,让每名党员教师明白自己身上的责任高于普通群众,在工作中,要勇于树立迎难而上、恪尽职守、敢作敢为的良好形象;通过佩戴党徽,亮明身份,转化工作作风,有利于发挥党员教师的先锋作用。

党员先锋,走在前,担使命。他们披星戴月,在学生踏入校园之前就在各自的岗位上准备就绪,维护着校门口的秩序,保护着学生们的安全,放学路边,依然是他们不灭的热情和坚守的责任;他们心系困难学生,每周点对点联系,关心着孩子们的学习与生活,助力学生健康成长,也让孩子们更加感受到竹西这个大家庭的温暖;他们主动承担卫生打扫包干区,为校园保持洁净、美丽付出一份力……党员教师们在校园忙碌的身影,成为了校园一道亮丽的风景线。他们胸前佩戴的党徽,在阳光下熠熠生辉,这散发出的光芒,正是党员先锋身先士卒的颂歌。