您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
田中党委深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神
发布日期:2020-11-20  访问量:  信息来源: 田家炳实验中学

11月19日上午,扬州市田家炳实验中学党委采用线上、线下相结合的形式举行2020年第十一次党委理论中心组学习,深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神。

  党委书记俞俊指出,学校党委委员要坚持先学一步、深学一层,主动学、自觉学、带头学,把学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神作为当前和今后一个时期的头等大事和重大政治任务,以高度的政治自觉认真学习、坚决抓好贯彻落实。

  俞俊书记强调,要结合学校工作,从所肩负的职责出发,把总书记的指示精神转化为指引行动的指南,落实三个方面工作。第一,加强学习贯彻。要把总书记的殷殷嘱托和关怀厚爱传递到学校各个层面,让全体干部知晓,全体党员知晓,全体教师知晓,全体学生知晓。第二,加强工作谋划。要以习近平总书记的重要讲话精神指引方向,认真谋划好学校“十四五”时期的发展。班子成员要深入思考,“十四五“时期,学校在落实立德树人根本办学目标,在全市构建扬州高品质教育体系,构建高质量教育体系中,如何找到自己的准确定位,找到自己的发展立足点。第三,加强指引实践。要把习近平总书记重要讲话精神主动融入学校各项事业。加强师德师风建设,引导教师带头践行社会主义核心价值观,落实立德树人的根本任务。教育学生志存高远、修好品德、学会感恩,自觉“听党话、跟党走”,坚定“四个自信”,努力成为一个有大爱大德大情怀的人。

  会上,党委委员黄向阳、徐发春、王峰结合学习主题和实际工作分别进行了交流研讨,推进学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神往深里走、往心里走、往实里走。

学校党委将以习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神为强大的工作动力,以学促干,知行合一,做到疫情防控和教育教学发展“两手抓”“双胜利”,全力推进学校教育教学事业高质量发展。