您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
扬州市中小学校秋冬季疫情防控应急处置演练观摩会在翠岗中学召开
发布日期:2020-11-20  访问量:  信息来源: 翠岗中学

为全面做好新冠肺炎疫情防控工作,确保全市中小学校校园安全,11月20日下午,扬州市中小学校秋冬季疫情防控应急处置演练观摩会在翠岗中学召开,市教育局王朝勃书记、吴晓峰处长、市卫健委陆新喜处长参加了会议。

本次观摩会共分为三个部分:学校疫情防控工作图片展示、观摩突发情况处置现场和防控工作经验交流。在重点模拟校园晨检及教室内发生突发情况的处置之后,翠岗中学李明刚校长以《做到六个下功夫 确保防控有实效》为题作为学校疫情防控工作的经验介绍。翠岗中学牢固树立“学校教育健康第一”的理念,完善防控机制,强化日常防控管理,坚持科学施策、精准防治,推进责任落实。

“沧海横流,方显英雄本色”。自疫情发生以来,学校接受了来自国务院、省市各部门大大小小的检查近二十次,防疫工作获得各级督查组领导的高度评价。

我们将以此次疫情防控应急处置演练观摩会为契机,认真学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,牢记总书记的谆谆嘱托、殷殷期盼,进一步增强传染病防控工作的责任感和紧迫感,大力弘扬伟大抗疫精神,勠力同心,锐意进取,争做疫情防控的表率,争当传染病防治的先进,确保疫情防控常态化工作和教育教学质量提升走在前列。