您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
仪征市陈集小学迎接仪征市教育局核心素养展示检查考核
发布日期:2020-11-20  访问量:  信息来源: 仪征市陈集小学

11月20日上午,仪征市教育局教研室赵满园等一行7人组成的考核小组对陈集小学核心素养展示活动进行了检查考核。考核组重点对该校数理智能、综合实践、习惯养成等三个项目进行了现场考查。

数理智能项目,考核组查看了数学手抄报、数学日记、图说故事等数学阅读展板,随机抽取三年级20名学生进行核心素养检测卷的检测。

综合实践项目,考核组了解了学校课程开设的情况,查阅了教师综合实践的备课和落实情况。随机抽取了六年级学生小课题研究现场展示,学生从众多关键词中任意抽取一个作为研究的主题,并根据关键词设计三个问题对现场的老师和学生进行调查,再结合调查的情况撰写调查报告。考核组现场观摩了该校六年级学生表演的课本剧《负荆请罪》,从学生课本剧的内容遴选、剧本设计、舞台设置等方面进行了全方位的了解和考查。

习惯养成项目,考核组查阅了“课程开设”“训练指导”等资料,现场查看了校园环境、课堂习惯、卫生习惯、就餐习惯等情况。

考核组还检查了该校“乡野之趣”画社和珠心算两个特色展示项目,现场拍摄了学生的活动场景。

考核小组认真客观地进行评判,对该校扎实开展核心素养展示活动以及活动中的特色做法给予了充分肯定,同时也提出了不足和改进意见,希望学校能继续努力,以落实立德树人为根本任务,以扬州市核心素养展示活动相关文件精神要求为导向,立足本校的教学和师资实际,创新开展活动,提高学生综合能力,促进学生全面、健康发展。