您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
“放飞少年梦”——宫崎骏、久石让动漫视听音乐会在树人学校顺利举行
发布日期:2020-11-03  访问量:  信息来源: 树人学校

10月30日晚,江苏省教育厅高雅艺术进校园活动演出专家组在树人学校凤栖湖校区报告厅成功举办了高雅艺术进校园“放飞少年梦”——宫崎骏,久石让动漫视听音乐会。

高中部师生齐聚报告厅,学生进场安静有序,校服穿着整齐,雷鸣般的掌声给现场莅临的各位专家留下了深刻印象,真正做到文明有礼,展现了树人学子良好的精神风貌。

宫崎骏,日本动画电影的领军人物。久石让,触动灵魂的音乐圣人。当久石让遇上宫崎骏,《千与千寻》、《龙猫》、《天空之城》、《哈尔的移动城堡》……一个个经典的动漫形象,一曲曲熟悉的美妙音乐,承载着一段段童年的美好憧憬和回忆,也在无数个夜晚伴着我们进入甜蜜梦境。在这个奇妙的夜晚,我们有幸重游宫崎骏的童话世界,乘着纸飞行机,从哈尔的移动城堡出发,和魔女徜徉在神秘的天空之城,与千寻穿越过风之谷,同天真童趣的龙猫在旋转木马上放飞童梦。

本次音乐会,8位音乐家将二者完美结合,共18首乐曲,分别来自7部经典的影片,为我校师生带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。音乐家们深厚的音乐功底以及精湛的演奏技巧,让师生在愉快的氛围中领略艺术之美,感受心灵的震撼,与音乐不断产生灵魂的碰撞。在短短的一个小时中,有一个机会,宫崎骏让我们发现自己还是从前那个小孩,心中那座不会沉没的天空之城仍熠熠生辉。这一刻,不论大人或小孩,都忘记了现实中的烦恼和不顺心,放下手中繁重的工作课务,沉浸在乐音的跃动之中。

本次活动把高雅艺术赏析融入校园文化建设,不断提高校园文化品位,陶冶学生情操,引导学生接受优秀文化艺术的熏陶,树立正确的价值观和健康向上的审美观念、艺术素养,促进学生全面发展,在学习之余放松身心,享受音乐之美。