您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
扬州市三元桥小学开展网上结对活动
发布日期:2020-10-16  访问量:  信息来源: 扬州市三元桥小学

为了实现区域内城乡教育一体化发展,促进教育均衡,10月15日下午,扬州市三元桥小学联合组内所有学校(振兴花园学校、八里中心小学、朴席中心学校、土桥小学)开展了一次别开生面的网上结对活动。开发区城乡管理局分管教育信息化史志勇处长、市电教馆戴烨、各学校校长、信息化分管人员和相关老师参会。

此次活动采用网络视频会议的形式,利用市电教馆信息化平台分五个会场同时进行。会议由三元桥小学袁仕山校长主持,会议特邀扬州市信息技术专家,扬州大学信息工程学院与人工智能学院李开荣教授为大家作题为《新一代信息技术深度融合小学课堂教育》的讲座,李教授从新一代信息技术与小学课堂教学融合内涵与外延,再到实践与评价等方面进行一一阐述,让与会领导、老师们获益匪浅,在微信群互动区老师们纷纷交流点赞,评论,精彩纷呈……接着由市电教馆戴老师讲话,他充分肯定此次活动的意义,并通报了全市网上结对工作的状况和未来设想与打算,指出网上结对工作要常态化、创新化、多动脑筋,努力向有特色、有创新的方向去发展。最后,开发区史志勇处长做总结指示,他指出网上结对和智慧学堂工作要常抓不懈,各校领导要精准决策,要建立激励制度,让更多的老师更快的专业成长,让更多的学生和家庭受益。

相信通过此次网上结对活动的开展,区内各学校一定会掀起一股信息化教学的热潮,让更多的城乡学校实现共建、共享、共赢!