您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
扬州市翰林英才幼儿园开展阅读节活动
发布日期:2020-10-15  访问量:  信息来源: 扬州市翰林英才幼儿园

最是书香能致远,腹有诗书气自华。扬州市吉的堡翰林英才幼儿园第一届“经典陪伴童年悦读润泽成长”阅读节活动在桂香四溢的金秋拉开了序幕。老师、孩子、家庭一起开启阅读大门,将缕缕书香传播到幼儿园的每一个角落……

阅读环境的创设作为“隐性课程”,对孩子的发展起着潜移默化地教育作用。

在班级阅读区的打造中,孩子们和老师一起讨论,提出各种想法,打造自己喜欢的阅读区。图书旅行记、护书小天使、晒书等活动将阅读渗透到幼儿一日生活的每个环节,培养了孩子爱读书、勤读书、乐读书的好习惯。自阅读节开幕起,幼儿园发起的“阅读之星亲子共读”打卡活动,家长和孩子就像手牵手到故事王国去旅行,温馨而快乐。家长和孩子收获的不仅仅是阅读的美好,还有珍贵的记忆。阅读节最吸引孩子的还是故事大王擂台赛,一则则富有童趣的儿童故事,在孩子们精彩讲述中,给孩子带进了一个又一个美妙的童话世界。

亲子阅读是“播种”,自主阅读是“积淀”。浓浓的读书气息感染着每一个人。当孩子遇上了阅读,那一定是遇上这世界最美好的事情。让我们和孩子一起,品味这份美好,把阅读作为一种习惯,守住这份坚持!