您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
扬州高职校举行育馆、图书馆建设及校园公园化改造工程开工奠基仪式
发布日期:2020-09-23  访问量:  信息来源: 扬州高职校

9月19日上午9点18分,扬州高职校体育馆、图书馆建设及校园公园化改造工程开工奠基仪式隆重举行。市教育局副局长卫刚、校长陈大斌、副校长徐荣宽等领导出席仪式,各部门、系部主要负责人及学生代表,扬州教育投资集团、施工单位、监理单位、设计单位、跟踪审计单位、勘探单位代表等参加活动,仪式由徐荣宽主持。

校长陈大斌首先致辞,他对我校体育馆、图书馆建设及校园公园化改造工程的开工建设表示热烈祝贺,向关心支持我校职教事业的各位领导、社会各界人士和全校师生表示诚挚的谢意。他强调,体育馆、图书馆建设及校园公园化改造工程是高职校历史发展的新机遇,希望各部门通力配合,保质保量完成建设任务。就工程建设相关问题,他提出希望和要求:一要把握工程进度;二要确保工程质量;三要突出安全生产;四要勤政廉政;五要加强配合。

代建单位扬州教育投资集团丁卫峰总经理表示,体育馆、图书馆建设及校园公园化改造工程是扬州市今年重点民生工程之一,项目意义重大。他承诺将严格按照公司统一部署和要求,切实做好项目的协调服务,全面优化施工环境,努力帮助解决项目建设中遇到的实际困难和问题,为项目的建设创造良好的条件,确保工程顺利进行。

工程建设施工单位江苏扬建集团邹厚存总经理做表态发言。他表示,百年大计,质量第一,将严把工程进度及质量关,保证施工安全,力争将我校体育馆、图书馆建设及校园公园化改造工程建成一流工程、精品工程、廉洁工程。

教育局副局长卫刚在讲话中肯定了学校近几年来的变化与发展。他强调,扬州市委、市政府高度重视我校体育馆、图书馆的建设工作,社会各界也有很高的期望,希望学校加强项目管理,规范项目建设程序,保证工程质量,控制工程造价,提高投资效益。就工程建设,卫局长提出希望和要求:一要加强项目管理与监督,确保项目稳步推进;二要加强工程进度管理,确保工程质量;三要加强安全责任管理,确保安全施工。

最后,卫刚宣布体育馆、图书馆建设及校园公园化改造项目工程开工。随着奠基现场领导和嘉宾第一铲土的扬起,将此次活动推向高潮,庆祝这一历史性时刻。

体育馆、图书馆建设及校园公园化改造项目工程建设是学校发展史上具有里程碑意义的一件大事,对促进学校教育教学质量的进一步提升,为学校职教事业迈上一个新的台阶提供有力的保障,为扬州地方经济可持续发展提供了强大的智力支撑和人才保障。让我们共同期待学校体育馆、图书馆建设及校园公园化改造工程早日完工投入使用,更好地服务学校高品质职业教育发展。