您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
新课标,新高考,新教材——扬州中学承办市直历史教研活动
发布日期:2020-09-16  访问量:  信息来源: 扬州中学

新课标,新高考,新教材。如何使历史教师尽快了解新课标的理念?如何使历史教师尽快适应新教材?如何使历史教师尽快应对新高考?9月15日下午,根据扬州市历史教研室安排,扬州市直学校历史教师进行了新学期第一次教研活动,本次活动由扬州中学历史组承办。   

本次教研活动围绕“新课标、新高考、新教材”这一主题开展教研,扬州中学历史教师强正婷、吴云、蒋思敏三位老师分别开设公开课,三位老师以新课程理念为指导,对教材进行了深度的加工和整合,展现了她们对课程标准和历史核心素养的理解。她们的教学理念新颖,思路清晰,设计精心,突出“自治自动”,凸显了她们的专业素养与教学能力。课后,三位老师谈设计意图及上课感受,与会老师谈听课体会,最后参与研讨老师们畅谈新课标,新课改,新教材,真正做到了共研共学,共享共进。