您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
邗江区翰林奥都幼儿园:花式迎开学 礼遇新学期
发布日期:2020-09-01  访问量:  信息来源: 邗江区翰林奥都幼儿园

金秋九月,新学期如约而至。扬州市邗江区翰林奥都幼儿园的孩子们回到了久违的校园里,共同开启新学期,展望“心”未来。

开学第一天,奥都园里的“花样”活动点亮了新学期。孩子们走上红毯,踏入成长门,在镜头下留下灿烂的微笑;大班幼儿在升班荣誉板上郑重地签上了自己的名字,他们将担负起照顾弟弟妹妹们的责任;中班幼儿用造型各异的自画像的方式完成了班级的“升班护照”;为了欢迎小班的新生幼儿,幼儿园为他们拍摄了第一张入学证件照,用满满的仪式感为萌娃的幼儿园之旅启航。

在开学第一课上,孩子们穿上汉服,双手附在胸前向老师们行拜师礼,表达尊重之情;他们手持毛笔写“人”字,开笔立志,启智破蒙。老师和孩子们在园旗下郑重宣誓,园长妈妈在孩子们眉心点上朱砂开启智慧。新学期,防疫工作仍是首要工作,孩子们还自编自创了《我是防疫小明星》防疫儿歌,用快板的形式进行表演,拉紧“防疫”弦,礼遇新学期。

仪式感十足的开学季活动,让孩子们在体验中国传统开笔礼的同时,懂得了尊师孝亲、崇德立志、仁爱处世的中华传统文化精髓。新学期,梦想起航的时刻,让我们和孩子们一起勇敢追梦!