您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
扬州大学附属中学开展了“祖国,我为你骄傲”主题活动
发布日期:2020-09-30  访问量:  信息来源: 扬大附中

普天同欢迎国庆,红旗飘扬耀国威。为隆重庆祝新中国成立71周年,讴歌新中国成立以来所取得的辉煌成就,大力弘扬爱国主义精神,9月30日,扬州大学附属中学开展了“祖国,我为你骄傲”主题活动,附中两千九百多名师生在绿茵场上欢快奏响爱国旋律,尽情抒发家国情怀。

  秋风飒爽,旭日东升,附中的升旗手们昂首挺胸,队列齐整,精神振奋,“升国旗,奏唱国歌”,伴随着雄壮激昂的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体师生怀着崇敬的心情凝视着迎风飘扬的国旗,唱着嘹亮的国歌,与国旗一同升起的,是附中师生对祖国未来的无限向往。

礼毕,田的、倪敬程、钱沛彤和李家和四位同学表演了诗朗诵。“五千年,您依旧青春满怀;五千年,您仍然步伐激昂”,“我们明白,我们的双肩将托负起您明天的希望;我们清楚,我们的双手将创造出您未来的辉煌”……字字铿锵有力,句句掷地有声,集中抒发了对祖国的深沉热爱与无尽祝福,表现了新时代青年的责任担当和对未来的美好希冀。

   紧接着,全校师生满怀昂扬的激情齐唱《红旗飘飘》,将活动气氛推上了高潮。“五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪;为你欢呼,我为你祝福;你的名字,比我生命更重要”,全体学生唱至歌曲高潮挥动起手中的小国旗,鲜艳的国旗随风招展,奋发的热望澎湃在心,附中学子以歌言志,抒发爱国情、报国志,以这首高亢动听、脍炙人口的歌曲唱响对新中国71周年华诞的祝福,唱响对祖国繁荣昌盛地期许,唱响身处盛世中国的骄傲与自豪,扣人心弦的旋律久久回荡。

   最后,附中国旗护卫队站立在队列中间自然形成方阵,手托着特大号国旗迈着整齐而庄严的步伐,穿过队列,昂扬地走到国旗台下,他们用赤子之心与铁血毅力,守卫着祖国尊严,展示着国旗风采,全体师生向国旗行注目礼,壮怀激越,豪情坦荡,共同祝福伟大的祖国蒸蒸日上、繁荣昌盛。

   值国庆之际,扬大附中举行“祖国我为你骄傲”主题活动意义深远,不仅让全体师生接受了一次生动的爱国主义洗礼,更激励雄心激扬、豪情满怀的附中人不忘初心,砥砺奋进,阔步前行,自觉把爱国情、强国志、报国行融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。