您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
扬州市翰林英才幼儿园开展“大带小”爱的传递主题活动
发布日期:2020-09-14  访问量:  信息来源: 扬州市翰林英才幼儿园

金秋九月,扬州市翰林英才幼儿园迎来又一批小班新生。在后疫情时代,家长无法入园,幼儿园则把做好新生自主入园作为一个新项目主题活动来开展。

刚刚升入大班的孩子,听到老师发出的倡议,特别积极。开展了儿童议会,制定计划,和老师、小伙伴交流讨论,筹划起“大带小”活动。很快“爱心小护导”孕育而生,熟悉小班路线,掌握护导安全要求,学会安慰有情绪的小班弟弟妹妹,知道带他们进班的礼仪。当大班孩子完成护导任务,被老师点赞,被小弟弟小妹妹道谢时,那份自豪和开心不言而喻。当然,做好新生自主入园,小班年级的老师也想出了许多有效的方法。带领幼儿熟悉进班线路,介绍相关地图和校园标识,制作专属班级的卡通标识牌,还有就是老师用爱与孩子建立起信任感,让孩子喜欢上幼儿园,这一系列活动,有效解决了新生自主入园的难题。

一次由大班孩子主导策划的“大带小”爱的传递活动,让孩子们感受到了幼儿园的快乐,感受到了成长的自豪!“小友爱大温暖”让幼儿园里随处可见一幅幅有爱温馨的画面。