您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
特级教师牵手乡村教育走进西安丰镇中心小学
发布日期:2020-06-05  访问量:  信息来源: 西安丰镇中心小学

为进一下贯彻落实乡村教师支持计划,充分发挥省市特级教师的示范引领作用,加大优质资源对乡村和薄弱学校的辐射力度,6月3日下午,扬州市小学语文特级教师魏宝芹来到西安丰镇中心小学,开展“特级教师牵手乡村教育”活动。西安丰镇中心小学全体语文老师参加了活动。

活动中,扬州市特级教师魏宝芹在录播教室开设了阅读示范课《海底世界》。魏老师凭借自己较高的语文素养,亲切睿智的语言、精准独到的见解深深折服在场的师生。

课后,魏宝芹还结合本课与大家分享自己的教学理念与心得,并为全体老师作为题为《落实语文要素提升言语智能》的讲座,讲座从准确把握部编教材特点、落实语文要素说起,着重引导教师要找准语文教学的切入点,突显课堂教学的生长点,对部编教材第一课时教学设计策略进行了具体地解读。讲座既有理论高度,又有实践操作方法,易学易用,使全体老师受益匪浅。