您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
桃园小学学生参加“同舟共济,检护明天”检察开放日活动
发布日期:2020-06-04  访问量:  信息来源: 桃园小学

6月2日下午,桃园小学五年级学生代表参加了“同舟共济,检护明天”检察开放日活动。

在检察官阿姨的带领下同学们参观了宝应县检察院检察服务中心、史陈列室、综合办案区和“润荷”关爱驿站,从检察机关工作职能到检察机关的历史发展,从未成年人犯罪预防到未成年人权益保护,同学们对检察机关有了初步的了解。

参观结束后,检察官阿姨在“检察书苑”为同学们上了一堂《守护青春,向校园欺凌说不》的法治教育课。通过PPT演示、视频观看、情景模拟、现场提问等方式,让同学们深刻领悟到校园欺凌的危害,并学习了如何善待他人和保护自己。

最后干警同志向同学们赠送了书籍,并邀请同学们参加即将举办的“读书分享会”。

此次检察开放日活动,提升了同学们对检察工作的了解,增强了学生的法治意识和自我保护意识,更好地守护关爱了青少年成长。