您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
牢记初心使命,筑牢党魂信念——宝应县西安丰镇教育总支开展庆祝建党99周年系列活动
发布日期:2020-06-29  访问量:  信息来源: 宝应县西安丰镇教育总支

为庆祝中国共产党成立99周年,教育引导广大党员传承党的光荣传统和优良作风,激励广大党员扎实工作、开拓进取,为办好人民满意的高品质教育作出应有贡献,6月28日,西安丰镇教育总支组织开展“牢记初心使命,筑牢党魂信念”庆祝建党99周年系列活动。

学论述。教育总支支委举行集中学习会,教育党总支副书记胡其勇副书记带领大家深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习建党99周年来以及新中国成立以来党和国家取得的伟大成就以及今年来习近平总书记有关教育的重要论述。深刻体会到以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,把教育摆在优先发展战略地位。习近平总书记关于教育的重要论述,标志着我们党对教育规律的认识达到了新高度,为推进新时代教育改革发展提供了强大思想武器。

践使命。全镇各校(园)长围绕“支持疫情不掉队,立足岗位作贡献,助推发展我当先”做法和感悟的交流发言。交流中,有本单位疫情防控的先进做法,有做好本职工作、创新实干的模范做法,也有挺身而出、英勇奋斗典型事迹。

上党课。教育总支书记冯寿顺为全体支委上题为《彰显制度优势 提升治理效能》的党课。党课以中国共产党第十九届中央委员会第四次会议为内容,从“全会的时代背景和重大意义”、“关于坚定中国特色社会主义制度自信”、“把我国制度优势更好地转化为治理效能”三方面对这次具有开创性、里程碑意义的会议进行了具体论述。党课要求各支部学习好、宣传好、落实好党的十九届四中全会精神,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。

悟初心。教育总支全体支委赴“苏中革命历史纪念馆”开展社会主义核心价值观现场教学活动。苏中革命历史纪念馆是革命传统教育基地,主要展示了新四军与苏中人民并肩战斗,建立抗日根据地和开展抗日武装斗争的历史。在了解了粟裕等老一辈无产阶级革命家带领新四军在极端恶劣的环境中创下光辉业绩的历史后,教育总支全体支委们还重温了入党誓词,表达了党员教师不忘初心、牢记使命,为党旗添彩、为党徽增光的激情。

本次西安丰镇教育总支庆祝建党99周年系列活动的开展,教育引导了全体党员传承党的光荣传统和优良作风,进一步坚定理想信念,铭记党员身份,提振发展信心,争当新时代的奋斗者。