您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
扬州高职校:压实安全责任 筑牢安全防线
发布日期:2020-05-22  访问量:  信息来源: 扬州高职校

为进一步推进落实省委、市委、市教育局关于开展校园和校车安全专项整治推进视频会议精神,压实安全管理责任,深入排查整治校园安全隐患,5月20日下午,扬州高职校召开安全管理暨校园和校车专项整治行动推进会。学校党委领导班子成员和全体中层干部参加会议,会议由党委副书记、纪委书记赵杰主持。

会上,赵杰对学校安全管理和校园和校车安全专项整治工作进行具体部署,要求全体中层干部提高政治站位,充分认清加强校园和校车安全专项整治工作的现实意义,树立安全的红线意识和底线思维,牢固树立安全发展理念,将安全责任放在心中扛在肩上落实在行动作中。他强调,安全工作没有完成时只有进行时,各责任部门高度重视,加强忧患意识,强化安全防范,定期检查督查,确保校园长治长安。

党委副书记、校长陈大斌就召开本次会议的重大意义与背景,结合为期一年的全省校园与校车安全专项整治工作的“十个有效落实”,对学校安全管理工作提出要求:一要提高站位,树立安全发展理念,没有安全没有一切;二要强化安全责任落实,一岗双责党政同责,织牢安全管理防控网;三要坚持问题导向,聚焦重点问题和重点环节;四要加强安全隐患排查整改,建立问题清单,严肃问责。

随后,各系部、处室负责人签订学校安全目标管理责任书。各处室、系部负责人将于会后依据《安全工作网格化管理实施方案》和《校园安全管理责任清单》层层签订《安全目标管理责任书》,从而做到学校安全管理全员参与,全员履职,全员尽责,确保学校安全工作从监督管理、宣传教育、预防处置多方面并举,筑牢安全防线。