您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
朱自清中学:备战体育中考 聚焦达标训练
发布日期:2020-05-21  访问量:  信息来源: 朱自清中学

今年体育中考,因为疫情,取消了长跑,确定自选两项:一是男生可选“立定跳远、1分钟跳绳、坐位体前屈、引体向上”其中一项;女生可选“立定跳远、1分钟跳绳、坐位体前屈、1分钟仰卧起坐”其中一项。二是选择“实心球、篮球、排球、足球”其中一项。

为了积极备战体育中考,加强初三学生运动素质、运动技能、运动水平训练,朱自清中学认真制定训练方案,积极落实有效举措,充分挖掘学生潜能,为每位学子积极迎考加油!

跳绳训练,场面壮观

为了切实做好学生考前集中训练,同时做好疫情防控工作,学校科学采取大课间分批次、错场次的做法,将初三14个班级分为上下午进行。

每次训练,跳绳训练场最为精彩,体育老师李冬福一声哨响,教学楼前的宁静广场便沸腾起来了。广大学生随着哨声,充满生机,屏住呼吸,舞动跳绳,上下翻飞,“刷刷”声、“呜呜”声,汇成奋斗的交响乐;时上时下的跳动,像澎湃的大海,释放追逐梦想的激情,无比壮观。一个个学生按照跳绳测试标准,加速度,追达标,誓师体育中考,利剑出鞘。

全面调研,精准施策

关注每一位学生进步,给力每一位学生体育水平的提升,是朱自清中学备战体育中考的宗旨,围绕宗旨,近日,学校举行了初三学生体育中考模拟测试,严格按照《2020年扬州市初中毕业升学体育考试工作方案》的测试规则,严格实行公正、公平、公开的计时记分。

测试结束,学校开展了达标情况梳理,具体分析了学情,科学落实了面向全体、固强攻弱、均衡发展的策略。

聚焦达标,再鼓干劲

体育中考,为期不远,近在咫尺。全体班主任和体育老师肩负使命感、责任感、紧迫感,紧密配合,不忘教育初心,勇担训练使命。一方面强化集中训练,掀起比学赶超的良好热潮;另一方面通过抓人头,加强个别技术、技能辅导,引领训练,竭尽全力帮助学生提升体育测试水平。

体育老师朱炳阳说:“跳绳训练,只要学生坚持每天在校内练习5-6次,每次1分钟,每次休息1分钟,回家也是,练习5-6次,保持这样的频率,达标就不会有问题了。”

体育老师朱昌耀认为,实心球练习的技术含量比跳绳要高,我们将充分利用体育课、课间活动,加强学生实心球投掷技术指导,加强示范引领,让学生整体获得提高。

目前,朱自清中学初三学子正充满信心,以饱满的热情、昂扬的斗志,积极投身火热的体育训练。