您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
梅岭小学:医护专家进校园,健康防疫助复学
发布日期:2020-05-13  访问量:  信息来源: 梅岭小学

5月12日,由市卫健委、市爱卫办、扬州报业传媒集团联合主办的“医护专家进校园,健康防疫助复学”活动在扬州市梅岭小学成功举办。江苏省妇幼健康青年人才、扬州市英才培育计划优秀医疗卫生人才、扬州市妇幼保健院儿童保健科副主任王磊走进扬州市梅岭小学,为同学们上了一堂生动的健康防疫知识课。梅岭小学副校长、梅岭校区(史可法路)执行校长朱丹怡和梅岭校区三年级的师生代表,全程参与了活动。

来自梅岭校区三年级的近100位戴着口罩的同学,在老师的带领下,按照间隔一米的要求分开坐,倾听专家的讲述,同时,其他年级的同学在班级内通过网络在线直播观看此次讲座。王磊医生首先帮助同学们了解新冠病毒的名称、外形、来源以及传染性,精美的卡通图片,亲切的一问一答,梅岭的孩子们积极参与其中。在指导同学们如何进行个人防护时,王磊医生更是将防疫小建议细化到孩子们在校园中排队、洗手、吃饭,甚至打喷嚏等生活细节中。例如:老师们和同学们都需要做好每日的晨检、午检工作,进行体温监测;上课时,同学们要在指定位置坐好,保持一定距离,避免交头接耳;课间活动不串班、不聚集、不打闹;排队取餐期间,排队前后保持1米以上的距离;取餐后,按餐桌上的分隔标识就坐、不交谈……王磊医生还和在线参与的家长们分享了如何让小朋友们保持身体健康的小妙招,分享了科学的膳食指南,户外运动的注意事项以及儿童常见的健康问题,家长们也在线上留言互动,受益匪浅。

王磊医生带来的这场健康防疫讲座,既给梅岭师生传授了一堂及时的健康防疫课,更在如何关注小学生健康成长方面为梅岭的每一位老师和家长提供了宝贵的建议。