您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
顶层谋划提振信心 校际交流共筑希望——2020年扬州市高三德育工作现场推进会在邗江中学召开
发布日期:2020-05-21  访问量:  信息来源: 邗江中学

5月18日,在距离高考还有50天的时间节点上,扬州市高三德育现场推进会在邗江中学召开,各市、县、区教育局分管副局长、各高中学校分管高三年级副校长、年级主任、班主任代表齐聚邗江中学,开展校际交流,共同助力高三学生提振信心,筑就希望。扬州市教育局局长周应华、副局长昌明、扬州市教科院院长卢廷顺、邗江区教育局局长何云峰等出席大会,扬州市教育局基教处处长赵云主持大会,邗江中学校长蒋拥军全程参加活动。

扬州市教育局局长周应华充分肯定邗江中学高三学生的综合素质,高度评价了邗江中学的高三德育工作,针对全市高三德育工作,他强调:要坚信德育的力量,坚信精神的力量,思想决定行动,要把高三学生进一步培养成可以为实现理想排除万难、冲锋陷阵地真正的战士;要丰富德育载体,德育与教科研如鸟之两翼,缺一不可,要两手抓两手都要硬,德育要充分给力,要突出活动性、主体性、生动性、情境性、目的性、群体性、个体性;要追求德育效果,要以助力学生高考成功、成就学生美好人生为目的去抓德育,德育工作既要轰轰烈烈,又要润物无声,滋润学生一方心田。

扬州市教育局副局长昌明指出,在高三复习迎考阶段,要充分发挥德育的高能引擎作用,落实立德树人的根本任务,打造属于高三师生的精神特区,激发学生的昂扬斗志,调适学生迎考的心理状态,采取多种措施开展高效德育活动,如倾心打造激情文化、精心开展德育活动、用心实施课程育人,为08高考的收官之年划上圆满的句号。

与会代表观摩邗江中学形式多样、精彩纷呈的高三德育现场会。

邗江中学、扬大附中、丁沟中学、高邮三垛高中等围绕高三德育工作进行了交流发言。