您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
扬州大学教科院附属竹西小学:“疫”同成长
发布日期:2020-05-22  访问量:  信息来源: 扬州大学教科院附属竹西小学

为了继续开展八礼四仪教育,深化“成长之礼”的内涵,让所有十岁的少先队员过一个丰富多彩、富有意义的集体生日,5月21日,扬州大学教科院附属竹西小学举行十岁成长仪式。

在本次活动中,竹西小学特别邀请邗江区教育局基教科副科长、邗江区少先队总辅导员张昕以“云”端送祝福的形式拉开活动的序幕,主要包括:“疫”同回顾、“疫”同祝福、“疫”同走过、“疫”同感恩和“疫”同展望五个篇章。

通过视频回顾往期成长仪式,体验亲子共走“成长门”的快乐;欣赏班主任制作的《成长相册》,师生一起感悟生命的精彩,珍爱身边的真情;经由观看父母悄然录制的心里话,使孩子们回味自己的成长经历,体会父母养育的辛劳,学会感恩。最后,孩子们一起点亮生日蜡烛,许愿、联欢,体验、分享着成长的快乐,为孩子们的童年生活留下值得珍藏的美好记忆。

2020年的新冠肺炎疫情让我们换了一种庆祝方式,但丝毫不会降低学校对孩子们的祝福品质!本次十岁成长仪式上,竹西小学校长缪永留的致辞诚挚动人。他鼓励所有孩子懂得感恩,并以礼自省,珍惜美好生活。孩子们纷纷表示,一定会成为一个有担当的新时代好少年!