您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
翠岗中学:举行初三体育模拟测试
发布日期:2020-05-21  访问量:  信息来源: 翠岗中学

为了让初三学生进一步了解扬州市2020年体育中考具体操作程序,熟悉考试规则,5月20日上午,翠岗中学组织初三580名学生进行了中考体育模拟测试,有效提高了学生体育中考适应能力。

考试前夕,教务处联合体育组精心策划、充分准备,对所有裁判教师进行培训,同时,班主任为学生讲解考试要求及注意事项,确保每一项工作有序开展。

早晨8点,全体裁判老师及工作人员准时就位,模拟测试正式拉开序幕。学生男女分组,以班级为单位依次到达测试场地。在体育老师的指导下完成热身运动,有序前往各测试区域。操场上,学生们铆足了劲,全力以赴做好每一项测试,他们相互鼓励,奋力拼搏,积极跑动跳跃,把本次模拟当作正式考试前的一次练兵,不让自己留下遗憾。经过近2个多小时紧张、有序的检测,顺利完成了所有项目的考核。

此次体育模拟测试,让学生明确了考试流程,强化了应试心理,了解了自身现状,为制定下阶段的训练计划指明方向。同时,通过测试发现问题与不足,有利于教师在以后的训练中进行有针对性的指导,保证毕业班学生在体育中考中取得好成绩。