您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
心理辅导树立信心 共抗疫情盼胜利
发布日期:2020-02-14  访问量:  信息来源: 宝应县曹甸镇中心小学

目前新型肺炎疫情的防控正处于关键时期,曹甸镇中心小学尽一切所能为学生提供各类服务,尤其针对孩子在疫情肆虐期的焦虑与恐慌进行心理辅导,给孩子们树立信心,携手同行,共渡难关。

近期的疫情不光对身体健康有所威胁,更是对心理稳定性的一大考验。学校按照科学、客观和适度的原则,收集并整理新型冠状病毒的防控知识,利用多种形式进行宣传。学校通过微信公众号推送《曹甸镇中心小学防控新型冠状病毒性肺炎告家长》,通过教师微信群、家长微信群等多种渠道转发了《新型冠状病毒感染的肺炎预防指南》。让孩子们科学、客观地认识防控新型冠状病毒性肺炎,引导孩子以积极、理性的心态,以健康的方式度过这段时间。学校还建立相关心理辅导热线,请专业知识丰富的老师答疑解惑,让所有人认识到在这次特殊的防控战役中,科学防控,乐观面对,相信胜利的曙光必将伴随着生机勃勃的春天如约而至。