您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
竹娃携手,“宵”灭新冠
发布日期:2020-02-09  访问量:  信息来源: 扬州大学教科院附属竹西小学

又是一年元宵节,在这佳节到来之际,扬州大学教科院附属竹西小学在应对当前新型冠状病毒疫情严峻的同时,也组织学生在家开展了一系列活动。

在寒假开始之时,学校发放了寒假综合实践单,其中一项就是完成一份有关元宵节的手抄报以及元宵节DIY图册,正值居家时刻,同学们更是认真完成此项任务,诞生了一张张精美的手抄报,为这个不一样的元宵节增添了许多节日的氛围;其次,学校还组织同学们制作元宵节花灯和动手包汤圆、品汤圆的活动,正巧大部分的家长也是休息在家,这便给在家的学生和家长提供了一个良好的亲子活动环节,虽然不能出门,但是可以看到孩子们玩着自己动手做的花灯,吃着和家长一起完成的汤圆,心里也是美滋滋的,这也为今年这个“特殊”的元宵佳节增添了一份温馨和暖意。

通过本次活动,让在家的学生行动起来,在自主动手和亲子协作的过程中,对这个传统节日有了进一步的了解与感受,也为居家多日的心赶走了一片阴霾,让大家开心过节,决心消灭新型冠状病毒,相信这将是学生们的一个心情的调整,在感受元宵节的温馨之余,也能安心居家,远离病毒,共同迎接春天的到来。