您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
公道中学深入开展“在线学习关爱行动”
发布日期:2020-02-14  访问量:  信息来源: 公道中学

在抗击新型冠状病毒肺炎期间,公道中学积极组织全体教师全面推进“离校不离教”活动,充分利用相关网络平台为全体学生提供线上学习服务。针对少数家庭困难生线上学习网络条件不佳的情况,学校于2月11日正式启动公道中学″在线学习关爱行动″,以确保公中每一个学生真正实现“离校不离学”。学校承诺,决不能让一个学生因为家庭困难而不能正常开展在线学习。

2月11日上午,公道中学沈文涛校长、李兆兵副校长、盛传云副校长一行三人先后来到困难学生高三年级的陈同学、朱同学家调研慰问。公道中学沈文涛校长等分别向学生及家长详细了解其在家线上学习情况及存在的困难。针对他们的特殊困难,沈校长当即表示,此次学校开展的"关爱行动″将对她们予以重点关照,为她们提供力所能及的帮助。当天下午,沈文涛校长亲自将一台价值1600元的平板(公道电信局吕金林局长捐赠)送到朱同学的家里,朱同学表示,将应用此平板更加的努力学习,不辜负学校及社会热心人的殷切希望。

2月12日,公道中学盛传云副校长牵头,组织全体班主任对当前开展的线上学习服务工作进行一一排查,共有30多名同学家庭困难,缺少可以稳定使用的网络。学校将为他们提供免费宽带。目前,电信部门已紧锣密鼓开展相关工作,他们的工作人员表示,尽管正在抗疫的特殊时期,大家力争以最快的时间为我们公道中学的相关同学线上学习提供优质的网络服务。

“公道中学在线学习关爱行动”将在多个方面深入开展关爱行动。学校校长办、德育处、年级组等部门通力合作之下,学校聘任具有国家二级心理咨询师资格的刘金香老师、杨国慧老师等担任学校心理咨询师。2月11日下午,公道中学正式开通了学生(居家线上学习)心理咨询热线。