您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
提前规划 全力保障防疫物资的储备
发布日期:2020-02-14  访问量:  信息来源: 育才东区校

1月23日广陵区教体局召开全系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会以后,育才东区校高度重视,迅速成立了学校疫情防控领导小组,设立“一办四组”。其中物资保障组负责学校物资保障工作。

提前规划,确保防疫物资到位:物资储备组在学校放假前就已规划好开学必备防疫物品,并将订货单传给相关物资供应商,确保学校防疫物资到位。1月26日(大年初二)第一时间联系供货单位,1月29日所订防疫物资全部到位。

多方筹措,增加防疫物资储备:根据疫情的发展,物资储备组对照局物资保障清单,发现防护服、口罩还存在缺口。物资储备组的同志,想方设法,按照局物资储备要求的时间进度,多渠道动员,在口罩等物资十分紧缺的情况下,适量添置了部分物资。

毫无怨言,全员投入保障:放假时后勤部门就要求所有工作人员,手机24小时畅通,所有人员外出要备案,自从江苏省启动疫情一级响应机制至今,后勤所有人员在接到校长室到校上班的通知后,没有一个人推托,全部在第一时间赶到学校,服从安排做好三次全区疫情防控会议的保障工作。                                                                                   

制定消毒方案,规范操作流程:为了保障学生开学后教室、食堂等公共场所的卫生安全,学校物资储备组制定了一系列的疫情消毒操作流程规范,在开学前将组织全体教师、食堂、安保、保洁人员熟知各自的工作程序和消毒流程。

强化管理,确保物资管理到位:大到紫外线消毒灯,小到一次性手套,所有物资到校,过数入库,登记在册。为了把防疫物资管理好、使用好,储备组制定防疫物资领取制度,将领取时间、领取数量、领取人、使用原因等列表记录在案。

目前,物资储备组还在积极准备学校防疫物资,相信一定能在春学期开学时提供有力的防疫物资保障。只要我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,一定能够打赢疫情防控阻击战。