您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
邗实家长:“幸福教育”我参与我幸福
发布日期:2020-01-14  访问量:  信息来源: 邗江实验学校

    1月13日,邗江实验学校精心组织中小学期末考试,通过布置温馨考场、邀请家长监考等创新举措,努力让师生遇见美好、成就幸福,受到师生和家长一致好评。

    在小学部,许多班级不仅将教室的里里外外增添了许多花花草草,打扫得窗明几净,布置得漂漂亮亮,而且在窗户等醒目位置融入了迎接新年的文化元素,显得特别温馨、年味十足。在中学部,不仅加强了对考场环境的优化以及考前考后各项工作的周密安排,还特别邀请部分家长参与监考工作。他们当中,有大学教授、政府机关公务员、科技人才、自由职业者、家庭主妇等等。考前各年级对参与监考的家长进行了专项的考务培训辅导。监考过程中,家长们和监考老师一道,发卷、巡视、收卷……每一个环节严谨规范、一丝不苟、有条不紊。

    杜成智校长告诉记者,学校邀请家长参与学校期末考试监考等诸多工作,旨在让家长体验学校教育、参与学校教育、监督学校教育,让学生遇见美好、遇见温馨、遇见幸福,让学校自我加压、自我完善、不断创新,努力构建“家校社”共融、共建、共进的“幸福教育”共同体。家长纷纷点赞:邗实的“幸福教育”创新实践有声有色、值得期待。